注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅草细浪

读书、赏画、听曲、交流。

 
 
 

日志

 
 

【原创】[爱在五月天 ]踏莎行◇横琴待月西厢(华夏文学同题)  

2014-05-16 12:42:58|  分类: 浅草情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【原创】[爱在五月天 ]踏莎行◇横琴待月(华夏文学同题) - 浅草细浪 - 浅草细浪

 

【踏莎行】横琴待月西厢

(依韵好友温柔狼)

作者/浅草细浪(中华新韵)

孤寂芳魂,素笺相诉。横琴待月心无处。念中檀谢可知花?东窗雨脚声无数。

玉簟罗绡,暗灯昏炷。夜深无寐相思付。一波三叹定姻缘,终成连理双飞翥。

 

【原创】[爱在五月天 ]踏莎行◇横琴待月(华夏文学同题) - 浅草细浪 - 浅草细浪

好友温柔狼原玉

【踏莎行】千古绝唱之西厢情

一见倾心,红娘更助,焚香夜半听琴诉。几多香露付秋风,诗笺总向消魂处。

带瘦罗衣,相思又吐,兰舟系得情人住。清歌一曲月如霜,尘缘挚爱垂千古。

 

踏莎行 双调五十八字,前后段各五句、三仄韵 (例词/晏殊)  

中仄平平,中平中。中平中仄平平。中平中仄仄平平,中平中仄平平

中仄平平,中平中。中平中仄平平。中平中仄仄平平,中平中仄平平  

 

 

   

 

浅草书屋 天籁雅苑 伟人故事
博客素材 博客技巧 儿童教育
丹青之路 英语学习 软件学习
诗词知识 油画欣赏 书画欣赏
美图素材 经典演讲 文化旅游
名画长廊 华夏之光 书法之路
浅草情怀 保健养生 详细导航

   背景音乐 郑国凤《西厢记·琴歌 (伴奏)》

   如果你喜欢这篇日志,举手之劳,请点一下右下角的“推荐”,让更多的朋友分享。

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017