注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅草细浪

读书、赏画、听曲、交流。

 
 
 

日志

 
 

【原创】凤凰台上忆吹箫◇海情(依韵夕雨)  

2014-10-28 20:25:44|  分类: 浅草情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

2014年10月28日 - 浅草细浪 - 浅草细浪

图片选自夕雨博客,略作处理,谨致谢

 

  【原创】凤凰台上忆吹箫◇海情(依韵夕雨)

作者/浅草细浪

(中华新韵九文)

  碧浪沙滩,抚摸岁月,犹如一缕烟云。怎禁的、风餐浪剥,雨雪千寻。忆起萦心往事,常入梦、浅涙沾衾。倩何事,孤旅远人,渺若商参。

  轻描小笺寄与,劳柳毅,捎书道却情真。空负了、花香鸟语,日丽风熏。何奈天涯无处,且画个、一片芳心。嗟多少,月圆寂夜沉吟。

 

夕雨原玉

凤凰台上忆吹箫 ◇ 思念

 

  悠婉沓来,蔚蓝波浪,细沙轻扫无痕。观岸边涛涌,再续鸥音。微拢薄纱眺望,唯难耐、惦挂离人。浓浓暖,天涯缱绻,咫尺心寻。

  欣欣,海幽水阔,孤影踩潮汐,弄绉丝裙。任泪珠零落,仪态失衿。织尽斑斓华彩,痴念语,犹在深。何曾忘,香留齿唇,缓缓情纯。

 

此调以晁词为正体,若曹词以下,或添声、或减字,皆变体也。凤凰台上忆吹箫双调九十七字,前段十句四平韵,后段九句四平韵(例词/晁补之)

中仄平平,中平中仄,中平中仄平。中仄仄、平平仄仄,中仄平。中中中平中仄,中中中、中仄平。中平仄,中中仄中,中仄平

平中中平中仄,平中仄,中平中仄平。仄中仄、平平仄仄,中仄平。中仄中平中仄,中中中、中仄平。中平仄,中中仄仄平

 

 

 

 

浅草书屋 天籁雅苑 伟人故事
博客素材 博客技巧 儿童教育
丹青之路 英语学习 软件学习
诗词知识 油画欣赏 书画欣赏
美图素材 经典演讲 文化旅游
名画长廊 华夏之光 书法之路
浅草情怀 保健养生 详细导航

   背景音乐 陈立新小提琴《夏夜》

如果你喜欢这篇日志,举手之劳,请点击右下角的《推荐》,让更多的朋友分享

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017