注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅草细浪

读书、赏画、听曲、交流。

 
 
 

日志

 
 

【原创】江城梅花引◇相思恨春短——《江南书院》第31期作业  

2015-12-19 20:30:47|  分类: 浅草情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


【原创】江城梅花引◇相思恨春短——《江南书院》第31期作业 - 浅草细浪 - 浅草细浪
 
《江南书院》第31期作业
【原创】江城梅花引◇相思恨春短
作者/浅草细浪
(词林正韵第三部平声)

       芳菲靥褪怨风催。花飞。李花飞。碎落溪边,蝶梦尽成灰。相诉无言春渐老,殤花逝,怅红尘、看夕晖。
       夕晖。夕晖。频低眉。照莲池。谁解疑。把个季节,乱剪短、误了佳期。只恨天公,不解世人痴。隔阔商参憔悴损,人獨倚,寄相思、杜宇啼。


【原创】江城梅花引◇相思恨春短——《江南书院》第31期作业 - 浅草细浪 - 浅草细浪
 
【潇湘夜语原玉】
江城梅花引酒未入肠先自醉

       朔风呼号绕山屯。雪侵门,冷侵门。不寐冬宵,黯黯举金樽。酒未入肠先自醉,叹羁旅,想家乡、思玉人。
       玉人,玉人,讯难闻,感其恩,伴四春。恨也恨也,恨福薄,劳燕离分。十载凄凉,夜夜影随身。万缕相思无策遣,无处置,积心头、垒作坟。

【原创】江城梅花引◇相思恨春短——《江南书院》第31期作业 - 浅草细浪 - 浅草细浪
【梦竹老师原玉】
江城梅花引拼酒尝酸

       如霏细雨动柴门,怕冬晨,又冬晨。凄冷一庭,正乱落花魂。市井夜灯还未退,小桥处,更堪悲,一怨瞋。
       怨瞋,怨瞋,镜中人,数伤痕,举泪樽。想也想也,想再续、君的温存。拼酒尝酸,瘦损两眉轮。许是剡溪舴艨小,槎过了,灞陵桥,作别邻。

江城梅花词谱

双调八十七字,前段八句四平韵、一叠韵,后段十句六平韵、两叠韵(例词/程垓)
中平中仄仄平平仄平平仄平平中仄中平中仄仄平平中仄中平平仄仄中中仄仄平平中仄平
中平仄平中中平中中平中仄平仄仄仄仄仄仄仄中仄平平中仄平平中仄仄平平中仄中平平仄仄平仄仄仄平平仄仄平



 

 
   

浅草书屋 天籁雅苑 伟人故事
博客素材 博客技巧 儿童教育
丹青之路 英语学习 软件学习
诗词知识 油画欣赏 书画欣赏
美图素材 经典演讲 文化旅游
名画长廊 华夏之光 书法之路
浅草情怀 保健养生 详细导航

   背景音乐 王俊雄《落花风雨更伤春

如果你喜欢这篇日志,举手之劳,请点击右下角的《推荐》,让更多的朋友分享

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017