注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅草细浪

读书、赏画、听曲、交流。

 
 
 

日志

 
 

【轻风华人同题 春晓晨歌】(原创)唐多令◇心静性闲  

2015-03-24 14:51:15|  分类: 浅草情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


   
 
【轻风华人同题 春晓晨歌】
(原创)唐多令◇心静性闲
作者/浅草细浪
(词林正韵第四部平声)

    心静读三苏,性闲游五湖。看落花、细数荣枯。且让风吟遮浪迹,又怎样,更如初。
    石径翠芳疏,钟楼挂玉壶。夜清幽、月照蘅芜。缱绻旧痕都揉碎,轻抛掉,自心舒。

【雾柳含烟赐玉】
唐多令◇心事空悬

    妙影映三潭,星光洒九山。望蟾宫,心事空悬。正是深秋花若雨,无力挽,冷青莲。
    不惧北风寒,怕逢连雨天。睹残英,一地犹怜。独立鹧鸪身瑟瑟,凄凉意,染红笺。

【枫树好友赐玉】
  唐多令◇智者. 仁君
    
    智者览三姑,仁君涉五胡。信步游,悟透尤疏。且让雨壶频灌顶,能怎样,更糊涂。 
    李白酒酣舒,杨朱片语扶。史河沉,徒剩真珠。任浪花轻团几朵,终不改,禅如初。

唐多令双调六十字,前后段各五句、四平韵(例词/刘过)
中仄仄平平中平中仄平仄中平中仄平平中仄中平平仄仄中中仄仄平平
中仄仄平平中平中仄平仄中平中仄平平中仄中平平仄仄中中仄仄平平

 

 
   

 

 

浅草书屋 天籁雅苑 伟人故事
博客素材 博客技巧 儿童教育
丹青之路 英语学习 软件学习
诗词知识 油画欣赏 书画欣赏
美图素材 经典演讲 文化旅游
名画长廊 华夏之光 书法之路
浅草情怀 保健养生 详细导航

   背景音乐 巫娜《  心静性闲》

如果你喜欢这篇日志,举手之劳,请点击右下角的《推荐》,让更多的朋友分享

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017