注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅草细浪

读书、赏画、听曲、交流。

 
 
 

日志

 
 

【原创】水调歌头◇月是故乡明——《江南书院》第26期同题作业  

2015-09-18 22:18:48|  分类: 浅草情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


【原创】水调歌头◇月是故乡明——《江南书院》第26期同题作业 - 浅草细浪 - 浅草细浪
 
【原创】水调歌头◇月是故乡明
《江南书院》第26期同题作业
作者/浅草细浪
(词林正韵第七部平声)

    云绮绕蟾月,似见桂花鲜。满城新菊争放,难忘故乡缘。粉壁风摇花影,黛瓦苔痕小径,常在梦中牵。亸袖倚窗叹,何处是家山?
    海峡隔,情未断,夜无眠。忆中往事,同赏明月共婵娟。佳节中秋情凝,遥寄天涯祝福,浅月两边圆。故国中兴事,携手奏金弦。

【原创】水调歌头◇月是故乡明——《江南书院》第26期同题作业 - 浅草细浪 - 浅草细浪
 
 【梦竹原玉 】
水调歌头月是故乡明 

    凭槛约丹桂,又见月高悬。玉盅量酒西子,扶醉问婵娟。正是秋高云白,喜自民安国逸,骢马配金鞍。起舞弄天阙,降虎在人间。 
    思尧舜,听宋祖,话轩辕。旆旗铁骑,围域疆守喝长鞭。相聚还吹羌笛,别后休闻消息,大写效忠篇。剑戟迎新刃,强弩扫狼烟。

水调歌头词谱
双调九十五字,前段九句四平韵、两仄韵,后段十句四平韵、两仄韵(例词/苏轼)
平仄仄平仄仄仄仄平平仄平平仄平仄平仄仄平平仄仄平平平仄仄仄平平仄仄
平仄仄平平仄仄仄平仄平仄仄平平
仄平仄平仄仄仄平平仄平仄仄平仄平仄仄平平平仄平平平仄仄仄平平平仄
仄仄仄平平仄仄平平仄平仄仄平平


 

   

 

浅草书屋 天籁雅苑 伟人故事
博客素材 博客技巧 儿童教育
丹青之路 英语学习 软件学习
诗词知识 油画欣赏 书画欣赏
美图素材 经典演讲 文化旅游
名画长廊 华夏之光 书法之路
浅草情怀 保健养生 详细导航

   背景音乐 国乐经典《彩云追月》

   如果你喜欢这篇日志,举手之劳,请点一下右下角的“推荐”,让更多的朋友分享。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017